Senin, 30 April 2012

Jamu Tradisional Jogja 28 April 2012

Ini penjual jamu tradisional yang ada di sebelah utara pondok pesantren Krapyak dekat pertigaan jalan menuju Jalan Bantul. Laris sekali, begitu buka sekitar pukul tiga sore selalu saja ada pembeli yang antri untuk dibikinkan jamu sesuai pesanan. Aku bilang dibikinkan karena jamunya harus diperes dulu dari bahan-bahan yang sudah dihaluskan. Jamu yang dijual tidak seperti jamu keliling yang sudah jadi dalam bentuk botol dan tinggal menuangkan. Beras kencur harganya Rp. 3.000, sedangkan kunir asem Rp. 3.500. Ada juga jamu paitan dan uyub-uyub yang katanya untuk memperlancar ASI. Kalau minum di tempat akan disajikan pakai tempurung kelapa. Kalau jamu pegel linu akan memakai telur bebek, madu, dan anggur kolesom. Bersiaplah antri jika ingin menikmati jamu ini.





Berikut foto yang diambil tanggal 21 September 2012:


Tidak ada komentar:

Posting Komentar